Donnerstag, 23. April 2009

Alles Birne oder was...






Wie ich schon bereits erwähnte, meine neue Entdeckung- Monin Birnen Sirup.
Nicht nur das die Sours einen runden und "frischen" Geschmack dadurch bekommen, nein, auch der süße Gaumen hinsichtlich klassisch zubereiteter Cocktails erfährt eine außergewöhnliche Aromavielfalt. Eine Version mit Duke Gin hatte ich ja schon vorgestellt und heute war es der Genever, der sich mit dem Birnen Sirup anfreunden durfte. Die Wahl fiel auf Bokma Oude Genever. Durch sein charakteristischen Geschmack, bindet sich der Birnen Sirup gut ein. Die Abrundung und Finesse erbringen die ausgesuchten Bitters. Die leichte Süße und der typische Genever Geschmack, dürfte wohl an die Cocktails vergangener Zeiten erinnern, die damals mit Genever oder Old Tom Gin gemixt wurden. Mein Umfeld war jedenfalls sehr angetan.

- New Holland -


5cl Bokma Oude Genever
2cl Lillet Blanc
1cl Monin Birnen Sirup
3 Dashes Peychaud Bitter
2 Dashes TBT Orange Bitter

Die Zutaten nicht zu stark shaken und in einem "nostalgischen" Cocktailglas abseihen. Das I-Tüpfelchen bildet eine dünne Birnenscheibe.




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