Montag, 23. Februar 2009

Rosso Antico


Man kennt sie, die verschiedenen Vermouth's...
Ob Martini,-Cinzano,-Noilly Prat,-Carpano Antica Formula,-Punt e Mes und weitere Vermouht's, sie alle erfahren ihren Einsatz in bekannten Drinks.
Ich habe eine kleine Vorliebe für den Rosso Antico Vermouth.
Seine rubinrote Farbe, dass Zusammenspiel von Kräutern und Gewürzen, sehr angenehm und ohne dabei Aufdringlich zu wirken. Ein Vermouth der geschmacklich zwischen Martini und Carpano Antica einzuordnen wäre.
Erweißt sich der Carpano Antico oft zu dominant, der Martini zu nüchtern, bekommt man mit dem Rosso Antico einen ausbalancierten Geschmack.
Einfach mal selber ausprobieren!!!

Hier (m)ein Vorschlag

-Frenchman in Manhattan-

3 cl Old Overhold Rye Whiskey
3 cl Remy Martin VSOP
3 cl Rosso Antico

3 Dashes TBT Aromatic Bitter
3 Dashes TBT Orange Bitter

1 Würfelzucker

Im Rührglas zubereiten, dabei den Würfelzucker mit den Bitters tränken und zerstoßen. Die weiteren Zutaten hinzugeben und auf Eis gut verrühren.
In ein Becher Glas auf Eiswürfel abseihen und mit einer Orangen Zeste garnieren.
Cheerio!!!


Bezugsquelle - Barfish -



Keine Kommentare: